Натуральные молокосвертывающие ферменты животного происхождения CREAREN
Компания «Юнилайн» представляет натуральные ферменты «Crearen» - молокосвертывающие ферменты, лизоцим и липазы.
Молокосвертывающие ферменты.
Линейка молокосвертывающих животных ферментов марки MF включает ферменты с различным соотношением химозина и пепсина, как в жидкой, так и в сухой форме.
Мнения сыроделов по поводу лучшего молокосвертывающего фермента для производства сыра очень разнятся. Сторонники микробиальных ферментов и ферментативного химозина утверждают, что работа фермента должна ограничиваться только получением сгустка в сыроизготовителе, и в дальнейшем созревании сыра он не должен участвовать.
Но, что происходит сейчас на рынке отечественных сыров? Мы уже забыли вкус традиционных для нашей страны сыров, таких как голландский или костромской. В настоящее время основная масса сыров с низкой температурой второго нагревания имеет сглаженный невыраженный вкус.
Казалось бы, технологии ушли вперед, на предприятиях внедряют бактофуги и термизацию, используют закваски прямого внесения, а вкуса у сыра нет.
Crearen MF L. Состав: Химозин 92%, Пепсин 8% Активность: 220 IMCU/мл
Crearen MF L2. Состав: Химозин 96%, Пепсин 4% Активность: 580 IMCU/мл (+ 5%)
Crearen MF L3. Состав: Химозин 80 %, Пепсин 20 % Активность: 220 IMCU/мл (+ 5%)
Crearen MF P. Состав: Химозин 96%, Пепсин 4% Активность: 1000 IMCU/мл (+ 5%)
Ферментный препарат Липаза (LIPASE)
Описание: Натуральная преджелудочная липаза освобождает жирные кислоты, которые, главным образом, отвечают за вкусовые качества некоторых сыров. Главным отличием преджелудочных липаз от поджелудочных и микробных является тот факт, что последние освобождают большую часть длинной цепочки жирных кислот, которая отвечает за специфические ароматы сыров. Преджелудочные липазы Clerici извлекаются только из желез у корня языка козлят. Несколько энзимов (минимум 6) создают ферментный комплекс липаз Clerici. Продукт не содержит протеолитических ферментов. Создаёт в сырах нежный вкус и хорошо ощутимый и приятный сливочный аромат, слегка пряный. Преимуществом липазы являются: обогащение вкуса, создание особенного аромата ( более богатый и насыщенный, чем у обычного сыра), сокращение времени, необходимого для созревания сыра.
Ферментный препарат Липаза овечья (LIPASE)
Описание: Натуральный продукт без отбеливающих, красящих, консервирующих, ароматических и других синтетических добавок. Липазу получают только из языковых желёз ягнят, консервированных с хлоридом натрия и/или сухого молока и сухой молочной сыворотки. Панкреатическая или микробная липаза отсутствует. Создаёт в сырах нежный вкус и хорошо ощутимый и приятный сливочный аромат, слегка пряный. Преимуществом липазы являются: обогащённый вкус, лучший аромат, сокращение времени созревания. Ферментный препарат Липаза телячья (CALF LIPASE) Описание: Чистые предгастральные липазы представляют собой липолитические ферменты, которые извлекаются из языковых желез телят. Данные ферменты модифицируют молочные жиры, высвобождая как короткие, так и длинноцепочечные молекулы жирных кислот. В зависимости от типа липазы эти кислоты создают особый аромат и характерный вкус некоторых видов сыров. Ферментный комплекс животных липаз Crearen состоит из нескольких ферментов (не менее 6 из которых – без протеолитической активности) и предлагается в форме стандартизированных порошков, что обеспечивает простоту в использовании и дозировке с одновременным соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических требований. Телячья липаза создает тонкий, хорошо различимый вкус, с ароматом сливочного масла, слегка пряный. Может использоваться как отдельно, так и в сочетании с овечьей и козьей липазой для создания различных вкусовых нюансов. Натуральный продукт без отбеливающих, красящих, консервирующих, ароматических и других синтетических добавок. Липазу получают только из языковых желёз телят, консервированных с хлоридом натрия, сухого молока и сухой молочной сыворотки. Не содержит панкреатической или микробиальной липазы.
Лизоцим
Еще один натуральный фермент, получаемый из белков куриных яиц. Лизоцим относится к протеолитическим ферментам класса гидролаз и разрушает пептидогликан (муреин)клеточной стенки бактерий. Особенно много пептидогликана в клеточных стенках грамм-положительных бактерий, к которым относятся клостридии (маслянокислые бактерии) и бактерии группы кишечной палочки. На этом свойстве лизоцима основано его коммерческое применение – использование лизоцима в сыроделии для предупреждения масляно-кислого брожения. В комплексе с защитной культурой SLB 2 лизоцим дает гарантированный результат против позднего вспучивания сыра. Creazym Lysozyme – ферментный препарат лизоцим жидкий Состав: раствор лизоцима, извлеченного из яичного белка Creazym Lysozyme Dry Powder – пищевой ферментный препарат лизоцим в форме сухого порошка белого или кремового цвета.
Состав: лизоцима гидрохлорид, извлеченный из яичного белка.