БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ CREALAT– ВАШ УСПЕХ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ
Ведущее направление деятельности компании «Юнилайн» – заквасочные культуры глубокой заморозки «Crealat».
Ассортимент заквасок «Crealat» разрабатывался совместно с R&D департаментом итальянского производителя заквасочных культур
Заквасочные культуры «Crealat» являются новинкой на российском рынке и имеют определенные преимущества
• адаптированы к российскому сырью
• это замороженные культуры, что гарантирует стабильное качество. Короткая лаг-фаза замороженных культур минимизирует риск развития посторонней микрофлоры
• оптимальная стоимость культур на единицу конечной продукции по сравнению с другими предложениями на рынке
• удобны для применения крупными и средними предприятиями: упаковка на 2 тонны (20U) и 5 тонн (50U) смеси
• Характеризуются повышенной фагоустойчивостью по сравнению с сухими культурами
Сметана
Для сметаны разработано несколько серий культур
«Crealat:
Серия МТ – это композиция штаммов Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, которая обеспечивает густую консистенцию и выраженную сливочную ноту.
Серии МТА и MV с ароматобразующими штаммами Lactococcus lactis subsp. diacetylactis и Leuconostoc.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Данная серия позволяет получить сметану с ярким кисломолочным вкусом и ароматом.
кефир
Кефирный продукт
Заквасочные культуры серии МТА и MV с ароматобразующими штаммами – Lactococcus lactis subsp. diacetylactis и Leuconostoc в комбинации с дрожжами серии К позволяют получать кефирный продукт с традиционным ярким вкусом и выраженной сливочной нотой.
ПРЕИМУЩЕСТВА
ЯРКИЙ И НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС
ряженка
Серия SME разработана для традиционного российского продукта – Ряженки
ПРЕИМУЩЕСТВА
ЯРКИЙ И НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС
Йогурт
Серия Y позволяет получать как термостатный, так и резервуарный йогурт с требуемыми характеристиками и длительным сроком хранения более 30 дней.
Фокус при разработке культур серии Y был сделан на органолептику, структуру и стабильность продукта в течение всего срока хранения. В составе серии Y используется специально подобранный штамм Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus с умеренным кислотообразованием.
ПРЕИМУЩЕСТВА
ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И УМЕРЕННАЯ КИСЛООБРАЗОВАНИЕ
Творог
Широко представлена линейка культур «Crealat» для производства творога различными способами.
Использование серии М позволяет получать как традиционный творог в ваннах с умеренной кислотностью, так и творог на автоматизированных линиях с обязательным условием «плавающего колье».
Для увеличения коэффициента оборота емкостного оборудования при производстве традиционного творога разработана культура«Crealat» серии MSA с ускоренным сквашиванием.
Серия CLT позволяет получать продукт с отличными органолептическими характеристиками и длительными сроками хранения при производстве творога методом сепарирования и ультрафильтрации.
ПРЕИМУЩЕСТВА
ДЛИННЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Сыры
Мы разработали и представляем готовые рецептуры сыров, включающие ассортимент культур глубокой заморозки «Crealat», защитных культур, липаз, лизоцима и натуральных сычужных ферментов для следующих видов сыров: - полутвердых сыров российской/голландской группы – «Gauda»/«Edam»/«Tilsiter»; - Старая Гауда, Старый Амстердам - сыра «Maasdam» (с пропионовокислыми культурами); - твердых сыров типа «Emmental» , «Gruyere», Пармезан; - мягких, рассольных сыров, «Моцареллы»
СОЗРЕВАТЕЛЬНЫЕ И ВКУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ - ускоряют созревание сыров и придают дополнительные оттенки вкуса.
В ассортименте добавочных культур как традиционные L. helveticus, L. delbrueckii ssp. lactis, Propionibacterium freudereichii ssp. shermanii, так и уникальные штаммы, не имеющие аналогов у других компаний, для производства элитных сыров с необычными вкусами.
Также предлагаются культуры для усиления газообразования и получения более ажурного рисунка.
ПРЕИМУЩЕСТВА
ГОТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
защитные культуры
В целях стабилизации и увеличения сроков хранения молочных продуктов и сыров предлагаем защитные культуры
SLB-cерии (Shelf Life Boosting)
SLB 1 (Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus plantarum) – подавляет рост дрожжей , плесеней, а так же БГКП в кисломолочных продуктах и сырах
SLB 2 (Lactobacillus casei) – подавляет рост маслянокислых бактерий в сырах
SLB 3 (Lactobacillus rhamnosus) – подавляет рост аэробных мезофильных и психотрофных бактерий в сыром молоке
ПРЕИМУЩЕСТВА
ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И УМЕРЕННАЯ КИСЛООБРАЗОВАНИЕ